сладости

Нефть
и другие полезные ископаемые

Сыроедный коктейль и напиток
сладости
Нефть
и другие полезные ископаемые

Сыроедный коктейль и напиток
смузи
сыроедческие сладости конфеты фуд-фото foodphoto
Отныне 14 августа необходимо считать датой Великого Открытия во благо всего человечества (ну блог же читает всё человечество или нет?). Добыча полезных ископаемых теперь происходит у вас дома, на вашей кухне! Скважина с нефтью забила, забрызгав стены и потолок. Напиток, который мы сегодня приготовим – это такое топливо, что любой человек, выпив его, будет рвать 100 километров в час прямо с дивана.

Но на этом наши с вами тёмные или даже чёрные делишки не заканчиваются. Продолжаем поиск полезных ископаемых. Так как ключевым является слово «полезных», то смешав несколько ингредиентов, мы получаем очень даже полезные сладости, съедая которые и советь не мучает, и попа не растёт.
Ингредиенты:

Для конфет:
160 гр. чернослива
120 гр. вяленой вишни
150 гр. грецких орехов
50 мл. апельсинового сока (по желанию)
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. кэроба и 5 ст.л. для обваливания конфет
Для напитка:
1 банан
2 ст.л. кэроба (или какао)
1 ст.л. сахара
4 ст.л. кунжута
100 мл. воды
Что делать?

Ну что, гномы мои, все надели каски и достали долото? Нет, лото не подходит, нужно долото. Ну и блендер, куда ж без него…

Итак, конфеты. Начинаем с подготовительных работ. Как настоящие исследователи обязательно проверяем чернослив на наличие косточки. Даже тот чернослив, у которого на ценнике было написано «вкюсный слаткий косточки нет мамой клянусь». Как проверяем? Жуём его, если зуб сломался, то эта сливина нам не подходит.
Закладываем ингредиенты в блендер. Объём закладки компонентов зависит от технических возможностей агрегата. Чем больше мощность, тем больше ингредиентов за один раз он перемелет в труху. У меня старый маломощный аппарат, ну чтобы не выделяться, обычно именно на старых и маломощных аппаратах у нас в стране и добывают полезные ископаемые. Поэтому перемалываю весь объем в несколько присестов.

Закладываем ингредиенты в блендер. Объём закладки компонентов зависит от технических возможностей агрегата. Чем больше мощность, тем больше ингредиентов за один раз он перемелет в труху. У меня старый маломощный аппарат, ну чтобы не выделяться, обычно именно на старых и маломощных аппаратах у нас в стране и добывают полезные ископаемые. Поэтому перемалываю весь объем в несколько присестов.
Получается вот такая смесь, невзрачная, но очень полезная. Приправляем её измельчённой корицей…
и начинаем процесс переработки и обогащения руды. Технология очевидна: берём, катаем, обваливаем,
украшаем, кладём ровными рядами, уходящими за горизонт.
сыроедческие сладости конфеты фуд-фото foodphoto
сыроедческие сладости конфеты
Эти конфеты имеют орехово-фруктовый вкус и очень хорошо подойдут для любителей несладких сладостей. Если вы к этой категории людей не относитесь, то при измельчении ингредиентов можно добавить любой подсластитель, будь то мёд (буквально пару-тройку столовых ложек) или сладкий сироп.

А в это время наша геологоразведка не дремлет и докладывает нам, что на кухне имеются другие природные ресурсы, из которых можно добыть чёрное золото.

Все ингредиенты для напитка складываем в одну скважину, добавляем воды и смешиваем бурильным станком.
В идеале, мощность блендера должна быть где-то 700 Ватт и больше, тогда напиток будет высокодисперсным и более приятный на ощупь языком.

И всё, высокооктановый шоколадно-банановый напиток готов! Осталось залить его в наш бак из нарядной канистры, украшенной веточкой базилика.
чечевичные котлеты вегетарианские котлеты
сыроедческие сладости конфеты фуд-фото foodphoto
Подавать

Напиток пить свежедобытым, конфетами делиться с коллегами-шахтёрами в забое (не путать с запоем). Уверяю, никто не откажется. Потому что всем известно: что полезно, то в рот и полезло!
Подавать

Напиток пить свежедобытым, конфетами делиться с коллегами-шахтёрами в забое (не путать с запоем). Уверяю, никто не откажется. Потому что всем известно: что полезно, то в рот и полезло!
сыроедческие сладости конфеты фуд-фото foodphoto
comments powered by HyperComments