супы

В греческом зале, в греческом зале

Фасолада — греческий суп из фасоли и овощей
супы
В греческом зале, в греческом зале
Фасолада — греческий суп из фасоли и овощей
фасолада
— Гера Анастасакиевна, что у нас на обед?!
— Сиртаки, Зевс Папасифакиевич, только сиртаки! Ибо пост.
— Пост? Значит, неси мне суп постный фасолевый, любимую мою фасоладу!
— Тут такое дело, Зевс Папасифакиевич… Кастрюлю с супом прямо с плиты кто-то того… унёс!!! Подозреваю Прометеуса Ацадофулуса, очень в его стиле. Похоже, что опять людям понёс. Да ещё и по коридору половину расплескал. Вон коршунакус фасоль с пола уже доклевакус...
Ингредиенты:

1 стакан фасоли (любой)
1 морковь
3 помидора
3 стрелки сельдерея
2 ст.л. томат-пасты
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Зелень: петрушка, листья сельдерея

Ингредиенты:

1 стакан фасоли (любой)
1 морковь
3 помидора
3 стрелки сельдерея
2 ст.л. томат-пасты
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Зелень: петрушка, листья сельдерея
Что делать?

Итак, друзья мои, готовим фасоладу — греческий суп с фасолью и овощами.

Весь секрет успеха приготовления этого супа заключается в том, чтобы не забыть замочить с вечера фасоль ("Ой, точно! Надо ж было фасоль замочить, опять забыла...") и в том, чтобы потом вовремя о ней вспомнить ("Ой, точно! У меня же фасоль 3 дня как в воде лежит… проросла наверное уже?!") Если всё сделали правильно, двигаемся дальше.

В кастрюлю наливаем воду из древней амфоры, добавляем промытую фасоль и ставим на небольшой огонь вариться минут 40-50.

В это время подготавливаем овощи — нарезаем сельдерей и морковку на кубики.
нарезанные овощи
Томаты обдаём кипятком, снимаем кожуру...
снять кожуру с помидора
и также нарезаем на кубики.

После того, как фасоль сварилась до полуготовности, добавляем нарезанные овощи, соль, сахар, перец и оставляем варить на небольшом огне ещё минут 15-20.
Незадолго до снятия супа с огня, добавляем зелень, обжаренную томат-пасту и масло из плодов священного дерева оливы. Остатками масла натираем руки, ноги и лицо, чтобы к обеду хорошенько омолодиться.
фасолада
Томим 5 минут. Суп готов!
фасолада
Подавать

Этот не иначе как божественный суп подаем в обеденное время, сопроводив хлебом, оливками, зеленью и большой шумной компанией. После обеда обязательно устраиваемся поудобнее и спим минут 30. Андрикопулус! Я же говорю, спим после обеда!!! А не во время, да ещё и лицом в фасоладе... горячо же...

Подавать

Этот не иначе как божественный суп подаем в обеденное время, сопроводив хлебом, оливками, зеленью и большой шумной компанией. После обеда обязательно устраиваемся поудобнее и спим минут 30. Андрикопулус! Я же говорю, спим после обеда!!! А не во время, да ещё и лицом в фасоладе... горячо же...
фасолада
фасолада